本网站支持中文域名:福建省财政厅.政务 手机门户 | RSS订阅 | 收藏本站  
关键字: 分类搜索:  
会计师事务所变更股东或合伙人、事务所终止、分所终止(不换新证)
事项名称: 会计师事务所变更股东或合伙人、事务所终止、分所终止(不换新证)
事项编码: 003591213GF00810
事项类别: 公共服务事项
法定依据:

1.《会计师事务所审批和监督暂行办法》(2005年财政部令第24号)第二十九条 会计师事务所发生下列事项之一的,应当自作出决议之日起20日内向所在地的省级财政部门备案:(一)变更会计师事务所名称、办公场所(在省级行政区划内)、主任会计师;(二)变更合伙会计师事务所合伙人;(三)变更有限责任会计师事务所注册资本、股东。会计师事务所变更分所名称、负责人、办公场所,或者撤销已设立的分所,应当自作出决议之日起20日内同时向会计师事务所和分所所在地的省级财政部门备案。
2.《福建省行政审批制度改革工作小组办公室关于调整省级行政权力、公共服务事项和原有非行政许可审批项目的通知》(闽审改办〔2015〕181号),同意将该事项委托至各设区市和平潭综合实验区财政部门实施。
3.《福建省行政审批制度改革工作小组办公室关于同意调整省财政厅行政权力和公共服务事项的函》(闽审改办〔2016〕165号),已将该事项授权中国(福建)自由贸易试验区福州、厦门、平潭片区管委会实施。

 

申报条件:

1.会计师事务所发生下列事项之一的,应当自作出决议之日起20日内向所在地的省级财政部门备案:
⑴变更会计师事务所名称、办公场所(在省级行政区划内)、主任会计师;
⑵变更合伙会计师事务所合伙人;
⑶变更有限责任会计师事务所注册资本、股东。
2.会计师事务所变更分所名称、负责人、办公场所,或者撤销已设立的分所,应当自作出决议之日起20日内同时向会计师事务所和分所所在地的省级财政部门备案。
3.会计师事务所发生应当终止的情形时,应当分别向会计师事务所及其分所所在地的省级财政部门备案。

 

申报材料:

一、会计师事务所变更股东或合伙人
1.会计师事务所变更事项情况表
2.全体合伙人或股东同意变更合伙人或股东的决议
3.新任股东或合伙人身份证复印件
4.新任合伙人或股东的股权转让协议
5.由省级注册会计师协会出具的最近五年在会计师事务所从事审计业务证明原件
6.新任股东或合伙人前3年未受到除财政部门外其他部门行政处罚的书面承诺函
二、会计师事务所终止
1.会计师事务所终止情况表
2.全体合伙人或股东同意终止会计师事务所的协议或决议
3.交回会计师事务所执业证书
三、会计师事务所分所撤销
1.会计师事务所撤销分所情况表
2.全体合伙人或股东同意终止会计师事务所分所的协议或决议
3.交回会计师事务所分所执业证书

 

办理流程:

受理-审核-备案

 

 

 

 

 

 

 

 

法定期限: 无(承诺时限:受理后 2个工作日)
办理机关: 各设区市财政部门,平潭综合实验区财政金融局,自贸试验区(福州、厦门、平潭)片区管委会
责任部门: 福建省财政厅会计处
受理地址: 各设区市财政部门,平潭综合实验区财政金融局,自贸试验区(福州、厦门、平潭)片区管委会
办公时间: 上午8:00-12:00 下午2:30-5:30(节假日除外,夏令时调整为下午3:00-6:00)
联系电话: 0591-87097147
监督电话: 福建省财政厅0591-87097147、0591-87097635
受理方式: 1.根据闽审改办【2015】181号,我厅委托各设区市和平潭综合实验区财政部门于2015年9月1日起在辖区内实施此项公共服务。2.《福建省行政审批制度改革工作小组办公室关于同意调整省财政厅行政权力和公共服务事项的函》(闽审改办〔2016〕165号),已将该事项授权中国(福建)自由贸易试验区福州、厦门、平潭片区管委会实施。
表格下载: 点击下载
总访问量 本年度访问量
隐私声明使用帮助网站地图网站安全
福建省财政厅主办(2004) 版权所有
地址:福州市中山路5号 邮编:350003
电话:0591-87097888 邮箱:fjcz_zfxxgk@fujian.gov.cn
非经营性互联网信息备案号:闽ICP备09021177号
福建省财政信息中心制作