为确保依法独立公正行使审判权检察权,健全司法权力运行机制,作为中央确定的第二批司法体制改革试点省份,我省积极有效落实省以下法院检察院经费省级统一管理改革,目前这项改革已于1月1日正式实施。
        省以下两院经费省级统管基本原则是“收支脱钩,全额保障”,省财政将统筹中央补助资金、省级财政资金、市县(区)上划经费,确保省以下两院办公经费、办案经费和人员收入不低于上划前水平。两院诉讼费、罚没款等非税收入全领上缴省级国库,实行“收支两条线”管理。
        一、在预决算管理上。省以下两院均单独向省级财政编报预决算,预算批复后应严格执行,执行中一般不办理预算追加,对大要案办理和突发事件处置等特殊情况确需追加的,按省级预算追加程序办理。二、在基本支出上。人员经费结合机关事业单位养老保险和司法人员薪酬制度改革政策予以保障;公用经费暂按上划前水平进行保障,下一步将结合各地公务用车制度改革,根据省级财力状况及省以下两院工作特点等因素,重新分类分档并建立动态调整机制。三、在项目经费上。在综合考虑上划前保障水平基础上,按省级财政项目经费管理规定予以保障,上划前已立项和在建的基建项目,按原资金渠道落实,上划后的新建基建项目,报省发改委审定。四、在监督检查上。省以下两院要建立健全内都监督检查、预算绩效管理机制,自觉接受财政、审计、纪检监察等部门的监督。预算执行监督、专项检查考核等工作由省级财政部门会同省法院、省检察院共同组织升展。
        从全国范围内看,我省统管工作呈现三个特点:一是改革一步到位,截至2016年底,省以下两院经费全部上收省统的仅6个省份。二是经费保障保高托低。三是既建章立制规范,又依托财政管理一体化信息系统平台,有效提高服务质量。
        经费保障上收后,省级财政新增172个一级预算单位,一级预算单位总数达到325个。省委编办已批准将财政厅行政政法处分设为行政处和政法处,由政法处负责联系省以下两院及其他省级政法部门。(行政政法处)